Comment préparer la tapenade d’olives

Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes

Ingrédients:

  • Huile d’olive
  • Olives (dénoyautés)
  • Câpres
  • Tomates séchés
  • Ail
  • Origan
  • Persil
  • Basilic
  • Jus de citron

Premièrement, mettez les olives, les câpres, les tomates séchées, l’ail, l’origan, le persil, le basilic, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre noir dans un mixeur.
Deuxièmement : mixez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Je n’ai pas mis de proportion car chacun ajustera en fonction de ses goûts! plus ou moins d’ail selon le relevé souhaité, etc…
Enfin : partager avec des crackers, des toasts grillés ou une baguette. Garnir de feuilles de persil et arroser d’huile d’olive.

La tapenade d’olives est un accompagnement délicieux pour l’apéritifs.

Bien entendu vous pouvez la préparer avec des olives vertes mais aussi avec des olives noires et même en mélangeant les deux variétés d’olive.

Une fois préparée, la tapenade se conserve couverte 2 semaines au réfrigérateur .

Bonne dégustation